Natal de ... Paz?

Natal... Paz... amor....AMOR!!!
Paz na terra as homens de boa vontade...
Mas onde estão os homens de boa vontade
Fugiram todos para longe desta cidade
Deixando o sofrimento cuidar das pessoas.


Natal.... Paz..... Amor.... FRATERNIDADE!!!
Onde estão estas palavras em cada coração?
Estão somente nos lábios, que tudo destroem
Estão nos bolsos abarrotados, nos baús
Bem guardadas para o ladrão não roubar?


Natal ...Paz... Amor...SOLIDARIEDADE!!
Onde? Cadê? Gente, humano, na rua
Sem eira nem beira, derrotados...
Buscam o pão do amor, da sincera,
Solidariedade, pois necessitam crer.


Natal... Paz.... Amor... JUSTIÇA SOCIAL!
Esta parece palavra de humor, sem valor
Nas marquisas, crianças dormem sonadas
O amor passa tão longe que não as vê
São da cor do asfalto, sem ...valor!

Natal... Paz.... Amor... MORADIA!!!!!!!
Natal... Paz... Amor ... Bolsa Família!!!!
Natal... Paz... Amor... EDUCAÇÃO!!!!
Jesus que nasceu nesse dia não quer festa!
Quer colaboração, dedicação, proteção
Aos mais necessitados irmãos dele.

Que Nata haverá de ter quem está nas drogas?
Que Natal haverá de ter quem vive em guerra?
Que Natal haverá de ter os que enfeitam suas cidades
E mandou destruir as dos outros?
Que Natal haverá de ter as mães de filhos mortos
Na luta do tráfico, na guerra, no trânsito?

Que Natal haverá de ter os milhões de trezentos reais?
Com certeza diferente terá os de milhões de reais?
Ganhos de forma desonrosa, desonesta, no deboche/
Que Natal haveremos de ter com tamanha ...paz?


Natal é nascimento para uma vida melhor
Uma vida mais digna para todos
Natal é nascimento todos os dias
Natal é amor todos os dias...
Todos os dias,  todos os anos...

Será que nascerá nos corações
a chama da honestidade nos escalões
mais altos da sociedade para 
afinal todos comemorarem o Natal de Jesus?