A libertinagem "democrática"
Deusa incensada e libada
cultuada todo santo dia;
altar amplo, pavimentado,
fervorosos sacerdotes, e a homilia;
exaltam as virtudes ímpares
da Diva democracia…
Inda que a desordem grassa
é isso um mal menor;
bem menos que a desgraça
do desmando de um ditador.
O império do direito passa,
alheio ao dever, e seu clamor.
Direito à propriedade,
direito à invasão;
direito de ir e vir,
direito à obstrução;
direito ao trabalho,
direito a cruzar as mãos…
Mas falar contra é blasfêmia,
ninguém teria esse peito;
presto identificado ao Hades,
ao Tártaro da caserna sujeito;
o primeiro que ousasse dizer,
que tal direito, não é direito.
Maniqueu morreu a séculos,
mas, que ainda vive, aparenta;
nas oscilações extremadas
o pêndulo quase arrebenta;
haverá, pois, algum espaço,
entre o oito e o oitenta???
Liberdade pressupõe limites,
Já que, tem outros livres por aí;
a contradição cultuada, acredite,
culto que Sophia não pode assistir;
consagrando insumos destrutivos,
com os quais pretende construir…