"Brasileiro não gosta de ler!" (?)
"Brasileiro não gosta de ler!"
Será isso mesmo uma verdade?
"Brasileiro não gosta de ler!"
Ou é consequência da desigualdade?
Andando pelas ruas
De minha pequena cidade
Vejo adultos, jovens e meninos
Delirando a liberdade...
Um papelote na mão
Um cigarro
Uma bebida alcoólica
Uma arma...
Cadê o livro?
Alguém roubou um livro.
Vendeu.
Precisava comer....
Outro ganhou um livro
-Para quê?
Ele não sabia ler...
É mais fácil investir em cadeias
Do que em educação?
Para o "brasileirinho"
Qualquer droga
é mais barata que um livro.
Para a mídia e seus aliados
É mais fácil dizer:
"Brasileiro não gosta de ler!"
Para assim não se sentirem culpados?
"Brasileiro não gosta de ler!"
Mas é tratado como escravo.
"Brasileiro não gosta de ler!"
...Mas vive nas ruas desamparado...