Os Viciados…

Nesta guerra

Nesta moderna caixa de Pandora

Que nada de novo nos tem para mostrar

Mas onde uma parte negra de nós encerra…

Onde nada floresce

Onde o que tudo o que tem um sopro de vida

Lá fenece

Pois lá se evanesce

O que dizem de termos único

A nossa sensibilidade

Que incineramos

Sob a capa de uma nova realidade

À qual

Para a legitimar

Colamos o cómodo

E perverso rótulo de “humanidade”…

Porque não é um problema circunstancial

Localizado

É Global

É todo um problema de uma civilização

De sermos todos viciados

Nós por uma série de defeitos

Existenciais

E sociais

Sendo que o maior

É de eleger

Ou pelo menos legitimar

Os eventuais lideres

Que podem saber um pouco de tudo

Mas que sobretudo

Não nos sabem comandar

Abrindo a tal Caixa

Para se reverem

No interior do seu espelho

Para reverem

Que para além dos seus sorrisos publicitários

Acabam por serem iguais

Aos tiranos que juraram combater

Não por uma questão de valores

Por uma questão de Dever

Mas porque tal vem consignado

Nas Constituições

Escritas em tempos antigos

Por Homens que viram

O que mil e umas guerras tentaram destruir

Mas que estamos agora

A reavivar

Pela ignorância

Ou a doença maior desta civilização

Que é não ter memória

Ou fazer esta

Demasiado breve

Porque apesar de permanentemente acompanhados

Cada ser destes tempos

É só

Somos insustentavelmente populares

Insuportavelmente abandonados

Por pecadilhos próprios

Somos

Viciados…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/08/2011
Código do texto: T3174785
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.