Aprendizes de feiticeiro…
Semeamos a nossa democracia
Pelo mundo inteiro
Não ao sabor de valores
Mas conforme o dinheiro
Fazemos guerras não por fazer
Não por ser essa a forma de ser
Quem as faz são os políticos
Que dizem por nós mandatados
Em prol do nosso bem estar
Guerras energéticas
Que são meras guerras
Porque acabam sempre alguém
Por matar
Julgamos ser eternos
E a nossa forma de vida queremos perpetuar
Ignorando que centenas de anos
Não são quase nada
E depressa irão passar
Brincamos com o átomo
Com a fusão nuclear
Ignorando os valores
A única coisa que de nós poderá restar
Vivemos à medida do segundo
Do presente
Que envenenamos
Destruímos um mundo
Sem termos de tal o direito
O fogo que espalhamos vai-se virar contra nós
Porque não somos sábios
Somos meros
Aprendizes de feiticeiro…