CRÍTICA
Procura na crítica inconseqüente
Evadir-se inconsciente
Das próprias frustrações.
Espalha as palavras dos desenganos
Dos delírios e dos desejos insanos
Alucinado e sem razão.
Encontra realização oportuna
O mesmo desafortunado que costuma
Com a língua afiada ferir.
O objeto em foco aviltado
Deixa na alma do desalmado
Um sabor difícil de traduzir.
Desapreço em hora indevida
Fomenta outras mentes na mesma lida
Travestidas da verdade.
Improdutivo resultado paralisa
Iniciativas quando bem se utiliza
O tempo, a palavra, à suprir necessidades.
Maldizer para preencher vazios
Inibe um sentimento que sempre existiu
Ofuscado em inerte exílio.
Concebê-lo a alma de amor se abastece
Encontrando no silêncio da prece
O elo perdido do amparo, do auxílio.