WEB-SENZALAS

Anseio maior ao longo da história,

De todos os povos foi sempre a bandeira.

Vidas perdidas com luta e glória,

Por ti, Liberdade, nossa causa primeira.

Hoje, no entanto, ao início voltamos,

E distraídos cumprimos, sem perceber,

O infinito ciclo do eterno retorno,

E novos escravos voltamos a ser:

Em web-senzalas, com senha entramos,

horas e horas cativos ficamos,

E mesmo sem correntes

a nos aprisionar,

clicamos felizes e indiferentes:

Liberdade é poder compartilhar!

Nessa interminável história,

Nos domina incomum sensação:

De que jamais apareça

Uma nova Isabel princesa

Prá solenemente nos libertar

Dessa prazerosa escravidão...