Mundo Líquido

E a metáfora de mundo-mar

está tão consolidada nestes dias.

Entre amores líquidos,

e sentimentos oblíquos .

Não ancora-te em trapiche algum

que tome teus remos,

que te deixe a esmo.

Sem boias e sem bússola,

sem livros de consulta.

Você que ainda procura seus remédios na lama,

não tem remédio que cure a doença do mundo.

Existe o vazio, serve-te o vazio?

Aproveita o vazio, mas não acostume-te com ele.

O vazio engana, e quando procurais o culpado,

serás tu mesmo,

tu, em tua própria mente.

E esta será tua condenação pela solidão.

Mas não tenhas momentos bons demais,

apegar-se-ia a tempos passados,

então sentirás o que chamamos; saudade.

E esta será tua condenação por apego.

E todos estão em náufragos

em suas próprias naus.

Tentando encontrar-se em meio a tempestade

descobrindo um mundo fora do copo

e de ante mão te digo:

Eu não leio poesia em inglês...