Transformação Social

Precisa-se de uma identidade cultural

Que sepulte a ignorância de um povo inculto,

As raízes do analfabetismo ainda são atributos

Que regem os malabarismos insensatos do meio social.

O conhecimento é o veículo que dá suporte à sabedoria

E traça a plataforma de um perfil inteligente,

O homem necessita de abominar seu retrato de indigente

E não compactuar com a frivolidade de suas alegorias.

Na ausência do saber ocorre o desarme da população

Que fica desprotegida e a mercê da contramão

Em cujo cardápio há dissabor, hipocrisia, intolerância...

Mananciais de cultura convidam o insipiente à aprendizagem

Para que ingredientes de ingenuidade não encontrem armazenagem

No seio pudico e imberbe dos que estão distantes da abundância!

MEUS BLOGS:

http://imelo10.blog.comunidades.net

http://ioliveiramelo.blogspot.com

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/08/2011
Código do texto: T3169307
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.