SOFISMOS E FALÁCIAS
Creio em Deus,
Não acredito nos homens!
enquanto deus nos deu o livre-arbítrio,
os homens querem não só controlar uns aos outros,
senão ao próprio deus
enquanto deus nos dá a liberdade,
os homens querem aprisionar
em dogmas, princípios e preconceitos
os homens forjam aparentes verdades
piores que a falsidade descarada
criam dogmas que ninguém, nem os próprios autores, suportam
- SOFISMOS
os homens são preconceituosos
só aceitam aquilo que lhes PARECEM certos
- FALÁCIAS
enquanto deus diz:
“vinde a mim...”
os homens falam:
“afastai-vos por não serem perfeitos!”
enquanto deus afastou os negociadores de sua casa,
os homens fazem de deus um negócio dizendo:
“a benção maior será para quem der mais!”
reitero:
Creio em Deus,
Não acredito nos homens!
a integridade divina
confundida
com a desonestidade humana.
L.L. Bcena, 05/01/2000
POEMA 315 – CADERNO: ROSA VERMELHA.