DONA DE CASA?
Não tem casa em seu nome
Só um fogão pra cozinhar,
Mas nem sempre ela come
Por que de dona chamar?
Dona de tantas misérias
E de outras desventuras,
Nunca soube o que é férias
Vive a vida dentre agruras.
Se mal é dona da roupa,
Quase sempre velhos trapos,
Se a patroa faz-se mouca
Quando implora por farrapos!
Se num velho catre dorme
E vara a noite em vigília
Sem tirar seu uniforme
Pra servir outra família?
Sim - é servil doutra dona,
De si, dona é do seu nada,
Das ânsias que coleciona
É o sonho duma morada.