Hino irracional

“És belo, és forte, impávido colosso”

ver um corrupto apertar o meu pescoço

e depois, sair correndo como um “raio vívido”

para, “deitado eternamente em berço esplêndido”,

contar seus “verdes-louros”

num paraíso fiscal.

Pois “nossos bosques tem mais vida”,

mas nossos bolsos estão vazios,

e “a imagem do cruzeiro resplandece”

o medo do Real também entrar em crise

“Ó pátria amada,

Idolatrada,

Salve”-se quem puder!

“Dos filhos deste solo és mãe gentil”?

Era melhor ter nascido órfão!

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 15/08/2011
Código do texto: T3161723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.