Pretérito mais-que-prefeito

Agora eu usarei

só o pretérito mais-que-perfeito

Ele se candidatara

e então, tornara-se prefeito

O que ele prometera

o povo não quisera saber

Mas o que oferecera

fizera o povo se vender

Com uma margem imensa

ele vencera as eleições

E era muito tensa

sua gama de intenções

Um povo que muito antes

lutara para ter direito

a escolher os governantes

vendera-se àquele sujeito

Ele chegara ao poder

para onde fora eleito

E decidira fazer

o governo de seu jeito

Trocara toda a matilha

que estivera na prefeitura

Empregara sua família

e ficara tudo uma belezura

Os salários atrasaram

nas escolas e hospitais

Em greve muitos entraram

e a cidade não crescera mais

Por causa do cara eleito

por uma tola maioria

Abandono o mais-que perfeito:

agora o povo se fodia!