Capitalismo
De quem era aquele corpo
Correndo no espaço
Não tinha sentimento
Nem rosto
Só um uniforme estampado?
Quem era aquele homem
Acordando na madrugada
Esperava o destino
Vulnerável como menino
Morria naquela parada?
Quem era aquela mulher
Preocupado com a criança
O que tinha para comer
Afortunada do governo
Era fubá com esperança?
Quem era aquela moça
Estudando o dia inteiro
Mas só no pensamento...
Porque o corpo trabalhando
Para ter o seu sustento?
Quem era aquela criança
Pedindo só uma moeda
Atravessando o asfalto
Louca por um trocado
Tropeça em meio às pedras?
Quem era aquele homem
De esquisitices e manias
Com todo o fardo da cidade
Vitimizado pela maldade
E que chamavam de esquizofrenia?
De quem era aquele corpo
Correndo no alienismo
Não tinha traços
Nem rosto.
Massacrado pelo capitalismo?