Os Intoxicados da nova (velha) Terra…

Temos um problema

Sem aparente solução

Que faz correr tumultos absurdos em Londres

E sangue

Nas terras do Islão

Temos um problema sistémico

E global

De um todo

Não parcial

Que tem a ver

Com a forma

Como vivemos e operamos a nova civilização…

Julgámos que o cheiro a carne humana nas cidades

Seria uma mera recordação

Julgámos que a violência

Bestial

E gratuita

Seria algo de datado

A figurar nos compêndios de história

Mas eis que tudo está de volta

E nos aviva da pior forma

A pior das memórias…

Porque elegemos

Ou deixamos eleger

Gente de sorriso fácil

Sorriso social

E palavras doces

Onde nos prometiam o céu

Sem que em tal houvesse um ideal

Mas mal souberam tomarem de facto conta de nós

Os sorrisos

Transformaram-se em arrogância

E o perto deles

Numa enorme distância

Jogando tudo

Num jogo alienatório

Onde uma vida

Vale menos

Do que qualquer tipo de negócio

Onde de desinvestiu na humanidade

Que nos fez chegar onde chegámos

Que lideram

Como se lideravam campos de concentração

Mas com uma diferença de ideologia

E do extermínio

Não ser claramente assumido

Mas que outra coisa é então

Se matam

Na miséria

A maior parta da população

Que diferença há então

Se apenas a morte é mais lenta

E mais escondida

Mas acaba por ser morte

Mas morte

Dada pelo voto impensado que estão a ser exterminados

Em honra

Do supremo Deus dos Mercados

Que diferença há para

Intoxicados da nova (velha) Terra…?

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 12/08/2011
Código do texto: T3155644
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.