Indelicadeza

Como são indelicadas

as pessoas infelizes e amargas

que rabiscam ou até pintam

o Sol de outras

com a cor cinza da indiferença!

Como são indelicadas

as palavras ditas

por pessoas esquisitas

que não sabem que a gentileza

é um presente bem valioso!

Como são indelicados

os gestos bruscos

de pessoas que procuram no escuro

uma saída ou uma chance

de mostra-se melhor que os outros!

Como são indelicados

os olhares julgadores

que brincam ou nem se importam

com o tamanho das dores

daqueles que vivem a espalhar alegria!

Ah! Quanta indelicadeza nesse mundo,

onde a gentileza está perdendo o seu papel principal!

(Patrícia Ximenes)

Patrícia Ximenes
Enviado por Patrícia Ximenes em 09/08/2011
Código do texto: T3150166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.