imagem: google


APORTUGUESANDO


Ele não tem “meking off”...
E eu não tenho palavras
Para me expressar...
O meu banco de dados
“pisa devagar”
Quando a palavra é estrangeira.
E, de qualquer maneira,
Ele tenta aportuguesar.

Nós precisamos parar
De usar palavras estrangeiras,
Já que no nosso idioma
Temos uma similar.

Em Portugal, o “mouse”,
Eles chamam de ratinho...
Eles estão certinhos.
Nós temos é que valorizar
O nosso idioma...
Senão vem a palavra de fora
E torna-se a dona
Do nosso lugar.
AJ Cardiais
Enviado por AJ Cardiais em 07/08/2011
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3144880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.