POETAS SÃO ATLETAS
( Ao Nosso Saudável Espelho Vivo !...)
Poetas também são atletas
flexionam-se junto com as palavras
e dão às vezes complicados saltos
___mais complicados ainda, pois sem varas...
Giro intenso no ar___
e há o cansaço da luta com as palavras
correndo-as contra o cronômetro
___até que elas alcem voo!___
como o pesado aeromodelismo do Discóbulo
de Miron!...
Palavras Soam Ressoam e devem Revoadas
/ exibir(em)
todas as cores!...
O cansaço emocional desse levantamento
de pesos
___ e que às vezes só sobem no arranco!...
É precisa a muita dedicação até dar um salto
com a elegância desses da Daiane dos Santos
Os pentatlos as Corridas de Fundo
são poucos diante da Maratona Poética!:
Filípedes não pode morrer ___precisa
/ continuar
recitando
pra o Sol não se pôr
e emoldurar a Vida!...
Se, no Brasil ,louros são papagaios ou se
/ colocam
no feijão!...:
"Coroai-nos de Rosas!..."
aquelas bem vermelhas ___símbolos de uma
/ afeição inteira
que
apesar
de
___ sua breve duração
___Rosas têm da Vida, são ...o Perfume
Rosas são Livres como os Poetas
são livres ___nunca "dão Lição!..."___
Rosas ( apesar mesmo dos espinhos )
Rosas
têm
Coração !...