ESSAS OUTRAS CRIANÇAS
ESSAS OUTRAS CRIANÇAS
O quer será dessas outras crianças?
Essas que perambulam pelas calçadas,
Que se encontram sob tetos abandonadas,
Conhecendo do mundo a dor e o desalento...
Que será dessas outras crianças?
Que do pão só conhecem o resto,
O resto do resto daquilo que sobra,
Da mesa dos que jazem de coração cheio de fel.
O resto do desamor, o resto da descrença...
O que será dessas outras crianças?
De rostos miúdos, corpos franzinos,
De Mãos vazias e olhos pedintes,
Que imploram apenas o direito de viver,
Que choram as penas de todo sofrer,
Desse mundo do qual conhecem apenas uma face:
A face que a indiferença oculta,
De gente que ainda não sabe
O alfabeto do amor e da solidariedade!