Menininha no farol
Todo dia, manhãzinha
lá vai ela, menininha,
sozinha, pés no chão,
vender balinha, ganhar o pão.
O farol fecha,
os carros param.
Lá vai ela, menininha:
- Compra balinha, moço?
preciso ajudar mamãe
comprar leite pro irmãozinho...
O motorista olha, pensa...
- Meu Deus, é só uma criança,
que país é esse, que herança
deixaremos aos nossos filhos!
A menininha espera,
sem esperança.
Lá vem a moedinha.
Mais uma. Está com sorte!