SÉCULOS DAS LUZES - De Onde Venho

Homem na lua, coisa distante...

Precisa o mundo de muitas coisas
Mas dentre elas, misericórdia
De um olhar que irradie
Entendimento muita concórdia
Homens alegres bem cativantes!
 
De invenções, muitos remédios
De muitos males alguém sofria
Reclamações de muito tédio
Muitas riquezas, mas tudo em vão
Males da alma do coração
Século das luzes noite sem dia!
 
De lá eu venho das muitas luzes
Bem ofuscados todos estão
De duas guerras e quase outras tantas
Daquele século, de muitas campas
Muitas conquistas e muitas cruzes
Mas Hiroshima, maior clarão!
 
Brasília, 5/8/11