Suprema e sagrada Alienação…

Trocarmos de forma instintiva

O real

Por um botão

Agirmos em função do que vimos

E condicionar o que sentimos

Ignorando que tudo pode não passar de uma ilusão

Vivermos dentro de caixas

Nunca admitindo tal

Dando graças a uma

Suprema e sagrada Alienação…

Porque se o mundo

E o próprio universo

Estão ali

Tão perto

À nossa cómoda disposição

Ignorando

Que tudo é

Tudo pode ser adulterado

E as tais verdades

Não são mais

Do que centelhas de realidade

Com o fundo real viciado…

Mas somos felizes

Reproduzimos essa felicidade

Pelo número de amigos

Que faz de nós alguém popular

Não querendo ver

Ou perceber

Que quase nenhum desses “amigos”

Um dia

Iremos encontrar

Enquanto vivemos num limbo

Que lentamente nos está a envenenar

Na arte suprema

E antiga

Do alienar

Que chegou por fim ao patamar tecnológico

Pois eu posso estar a mentir

A deturpar o que digo

Mas quando desligarem o botão

Depois de imprimirem esta folha

Num papel rugoso

Real

Leiam tal mais uma vez

Verão que o que digo

É algo que parece irreal

Por ser demasiado

Lógico…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 04/08/2011
Reeditado em 04/08/2011
Código do texto: T3138914
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.