Criança carente

Meninos e meninas magricelas, seminus, trocam a escola

Pela colheita de cana, pela colheita de fumo

Ou em seus tratos culturais

E logo cedo, perdem o rumo, ou então

São expulsos para as capitais

Onde, novamente lhes são negados

O direito de ser simplesmente crianças

De brincar, ir à escola, ter esperança

Já não sei qual das duas situações é mesno ingrata:

Se ser criança no campo ou na cidade

Talvez no campo, seja menos mal.

Lá, a exploração é apenas a da força braçal

Enquanto na cidade é qualquer uma que se imaginar

O melhor seria, que criança nunca fosse explorada, em nenhum lugar!

abelha
Enviado por abelha em 04/08/2011
Código do texto: T3138408