RETÓRICA

Aqueles que dizem,que sabem o que é

talvez nao vislumbrem,nem de longe,pois é!

ela anda sem pressa,certeza de chegar

esta sempre sozinha,nada a lhe acompanhar

A eloquencia dos mestres.a domar multidoes

carece de um toque de poeira,sertões!

pois a sede que nasce,nos rincões dos "Brasis"

nao precisa de letra,de gentes servis

O silencio daqueles que nunca tiveram voz

só os deixa mais forte,para um futuro feroz

onde a fome é primeira,e a sede é real

ecoa longe o grito,seja no camo,no seringal!

Apesar disso tudo,de tantos renomados doutores

o sertanejo segue descrente,a sentir suas dores

pois a vida que lhe cabe sempre ereto,aceitou

ja nao se pode falar o mesmo de quem sempre lhe governou

Sobre aqueles que governam,distante do sol impiedoso

sobre os academicos convencidos,de seu proprio verso e prosa

ja se sabe que nuca chegaram perto

da literatura de Guimarães Rosa!

PARADISO
Enviado por PARADISO em 01/08/2011
Código do texto: T3133425