Mendigos
Mendigos
Medo de tropeçar e dar trombada,
Detectar no olho dor no fundo,
Sentir-me um bago de jaca mastigado.
Mal engolido, engasgado, imundo:
Fito-os nos olhos da situação.
Pela falta de comprometimento,
É só mais um caído, entre tantos:
Trapos, unhas de lodo, cheiro de lixo.
Cães vão à matilha a segurá-los.
Mãos tão irmanadas de latidos,
Histórias roxas, rotas sem sentido,
Exílio de humanidade e puro desabrigo.
Cida Maia, 31 de Julho de 2011