A dor da fome

A fome é a maldição do homem...

Por ela, ele rasteja, se humilha, se vende.

Mas a fome não se aplaca só com o feijão.

O sonho é o prato mais caro,

Que às vezes, apesar de farto,

Não é capaz de saciar.

Acabar com a dor que corrói o corpo

É possível com o pão.

Acabar com a dor que corrói a ganância,

Ás vezes é sonho em vão.

É essa a fome que mata,

A fome que dizima,

Que apodrece a alma do homem.

Benditos os mendigos

Que estendem as mãos

E devolvem sorrisos em troca de grãos.

E malditos os que se vendem por privilégios,

Que se corrompem por regalias

E comem com as mãos sujas.

Nunca ouvirão a voz da misericórdia,

E jamais dirão Deus lhes pague!...

maria do rosario bessas
Enviado por maria do rosario bessas em 30/07/2011
Código do texto: T3128789