RETIRANTE NORDESTINO
NA cÂmara e no sênado
o nordeste é a região de mais
representatividade em Brasilia
caciques á muitos anos no poder
mais entra mandato depoís de cada eleição
não muda a situação
o nordestino sofre
um povo que
parece que foi esquecido
pela sorte
cenas que se repetem
onde se planta e nada cresce
o gado esquelético padece
na casa de barro
de chão batido
a rede estendida
a água barrenta na tina
na panela a palma cozida
um naco de carne de sol
e um pouco de farinha
não muito longe dali
na casa do politico
que essa familia elegeu
tem até uma cascata
de água cristalina
exuberância do poder com
capangas de mão armada
fazem toda a segurança
em epoca de eleição,
eles batem nas costas
apertão a mão,
diz que tem bom coração
fazendo sua doação, eles dão cesta basica
material de construção até
dentadura
comprando o voto dos desvalidos
crime eleitoral,pois ali e seu curral
crianças desnutridas
morrem de doenças
que em outros paises
não existem mais
a crênça, a fé
de Padre Cicero
a Ave MARIA
ainda dão esperanças
o nordestino sonha
mais cansado de tanta desventura
em busca de solução
sem chuva no sertão
sem nada pra comer
o retirante sai em sua aventura
no pau de arara
vai ate a rodoviaria
deixa sua familia no agreste
compra uma passagem pro sudeste
vai a procura de um emprego
e promete depois buscará sua familia
ele
vai fazer um barraco
na palafita
nas encostas dos morros
vai conhecer o trafico
irão chama-lo de paraiba
mais em sua terra de fome
não ira morrer
cansou de pedir socorro
cansou de esperar a chuva
pegou a estrada deixou pra traz
suas raizes
desde menino sofreu
cansou do descaso da natureza
da falsidade dos politicos
so viu miseria e atos ilicitos
vai pra outro estado
outro desafio
pegou a estrada mais um
retirante nordestino