Concurso sem curso
No verso de um caderno de questões
decido escrever uma poesia.
Versos para tentar entender
questões que permanecem sem resposta,
ao contrário das que estão nesse caderno,
marcadas já na grade de respostas.
Questiono se é algum merecimento
passar em uma prova que avalia
somente o que pode ser escrito,
sabendo que o importante
vai bem além daquilo visto.
Um dia haverá uma prova,
prodígio grandioso da ciência,
que escolherá somente
aqueles que forem honestos,
leais, verdadeiros e humildes;
sinceros, fraternos e humanos.
Mas então haverá algo estranho:
nos cargos elevados do governo,
nos postos de destaque da nação,
estarão os moradores das favelas
e todos os que vivem na miséria.