IFEN:UMA BORBOLETA COMUNITÁRIA
(POUSADA NA / TIJUCA)
Cabe também ao poeta cantar as Instituições Váli-
das. As que acrescentam ponto de Eternidade na Vi-
da.
Assim é o IFEN ___situado num remanso de Tem-
po na Tijuca. Lá você tem contato com um tijolo da
Cultura ___a psicologia Existencialista-Fenomenológi-
ca. Sartre, Husserl, Heideger, Kafka e outros ainda lá
vivem repartindo sua luz que ultrapassa o tempo. Se
você deseja aperfeiçoamento ou simplesmente conhe-
cer essa faceta da Psicologia procure-os. Ou também
para atendimento__sempre acesível a todos. Eles es-
tão aqui na Internet ( acesse www.IFEN ). Os profis-
sionais de lá têm a marca fundamental para os dias
de hoje, tão descartáveis. São Humanos. Daquela hu-
manidade que só faz crescer a Vida. Este Poema os
celebra: uma Borboleta Viva no Tempo !...
Jorge Sunny
ASAS DE UMA BORBOLETA VIVA
Aos fundadores e a todos os
profissionais do IFEN
Há pérolas na Tijuca
escondidas por Conchas Transparentes
São Conchas de Tempo que se concentrou
/ em Amor
Quero ter olhos sempre pra vê-las
porque estão disfarçadas no Ar
que nos veste de Dia, com Sol que supera
o tempo.
Ou , antes, o Concentra
como remanso de um Rio
que nunca deixou de fluir ___pois tem Sal
___que preserva!...___
Numa casa bem tijucana
___ampla e de Poesia Matissiana ___
lá você pode reencontrar Sartre, conviver
/ novamente
com a eternidade Kierkgaardiana
e conversar com Martin Heideger ___
entre outros, porque o Amor que existe
/ na Alma do Ser
ultrapassa o Tempo,
vestindo plenamente de Essência
o sol cotidiano da Existência...
Essa fonte de Água Pura , tijucana
fonte aberta para esse Rio-Mundo
chama-se IFEN
e nele brilha a Borboleta da Psique
com todos os seus porquês...
Seus fundadores preservaram para nós
uma esquina imortal do tempo
e lá___quem ama vivo o Pensamento
o vê Acontecer,
tomando existência a pura Vida
as asas da borboleta acontecida,
abrindo e se emendando ao céu de amplo
Voar,
e reluzindo o saudável Azul
que renova a Vida das Flores...
Lá convergem Ciência e Prática
Teoria e Ação
Estudos que nos Mostram que a Vida
tem Solução
Seu indelével Sol de Horizontes
unindo Hoje Ontem e Eternidade
num voo saudável
rumo à Maior Liberdade
que é plena Existência do Ser
Sempre a Crescer !
"O Homem, estranho ímpar" encontra
/ seu par
abrindo asas de Vida Saudável
ao Sol do Seu Grande Voo que é ser
uma das estrelas, brilhando na terra,
trazendo pra ela uma parte
___do céu !...___
Assim é o IFEN seus competentes
profissionais
é só conhecê-lo na Essência da Existência
___Como toda Borboleta de Voo Vivo
que traça fala move-se à Paz___
Gota de Pérola precisa e
mais precisando a Vida___
porque ele___envolto em Asas
/ de Sabedoria
Aquela que é Viva!
ele diz
Muito Mais !...
A todos de lá, o agradecimento
das Comunidades Cariocas.
J sny.