Olho por olho
Tentei fazer uma poesia
Para falar sobre descaso
Para falar sobre maltrato
Para falar sobre covardia
Pensei em tantas palavras
Que exprimam os erros inatos
E os que adquirimos com o tempo
Que remetam ao arrependimento
Que nos façam refletir sobre a vida
Lágrimas, tristeza, solidão
Sentimentos mais que humanos
Que nos mostram o real sentido
De se viver em sofreguidão
A usura, a luxúria, o desamor
Cada vez mais presentes em nossas vidas
Nos levam às ruínas, às cinzas
Daquilo que brilhantemente poderíamos ser
Mas que tristemente estamos condicionados a sofrer
Por egoísmo, por vaidade, pelo “dente por dente”