Re-Ligar
Cada um tem o seu jeito
Cada um é de um jeito
Eu sou do meu
Você do seu
Alguns laços
Não se desfazem
Alma
Ancestrais
Familiares
Amorosos
De amizade
Verdadeira
Algumas memórias
Não se pode
Deletar
Nem tudo é fácil
De explicar
Ou
Entender
Por quê
Eu sei
Que meu olhar
É muito próprio
E nem por isso
Fácil de
Interpretar
Ou
De perceber
Já questionei muito
Esse meu jeito
E já aprendi muito
Com ele também
Não consigo apagar
O que vejo
Sem antes
Descrevê-lo
Já tentei
E não consegui
Fica tudo apressado
No pensamento
Querendo sair
Na linguagem
E quantas vezes
Pergunto-me
É mais inteligente
Não dizer
Palavras que libertam?
Ou
É burrice mostrar
O que se vê
De o próprio olhar?
Sim o que vejo
Pode ser muito
Próprio para mim
E para você quer dizer
O que?
Quase nada
Ou
Alguma coisa?
Ao te tocar
Eu me toco
Também
Sei,
O que para mim
É urgente
Para você
Pode não ser!
Explicar em
Palavras simples
Aproxima
Às vezes
Por,
Motivos
Significados
Signos
Subjetivos
Compreensão
Atemporal
Sentimental
Comoção
Imagens
Tendências...
À distância
Não se pôde estancar
As estranhezas
Do olhar
Sei que
Muito breve
Tudo isso
Que foi lido
Será esquecido
Mesmo assim
Eu vou continuar
A escrever
Para alimentar
Minha própria
Visão
Na língua
Da poesia social
Os versos
Não estão
Desconectados
Ou perdidos
Eu podia
Estar agora sem
Vocês,
Sem você
Mas eu não quero
Eu não
Quero
Nunca mais
Vai embora
Eu não
Quero
Nunca mais
Vai embora
Ainda não
Terminou...
Tem gente
Que veio
Ao mundo
Para projetar
O que sente
Para consigo
Mesmo
Aprender.