Reflexos de Zaratustra

Tuas cavernas abrigaram-te

tempo demais longe dos iguais

tornaste super-homem,

ensinai-vos os pontos vitais.

Quem o vê apenas ouve

aquele que entende seguirá

Os com menos intelecto

não verão os benefícios que trará.

Sou Deus de alma limpa

carrego-te morto, outro avista.

Sou o caminho que o levou...

descansa-te, pobre equilibrista.

Os que a morte temem

verão em mim o super-homem.

Entendam-me, os que são de bem

antes que a morte os tomem.

A dor e o prazer são siameses

chames um, vem o outro.

Não se torne dor em olhos verdadeiros

altruísmo não sente quem é morto.