CINEMA (CHARLES CHAPLIN )
Chaplin
toalha bordada de infinito
bengala pronta a fazer
um Mundo mais Feliz e mais rico
Carlito
a bengala bengala bengala bengala
nas ruas brancas da Tela
Esquina Dobrada
Chapéu Coco
Botinas Com as Poeiras dos mais
/ Pobres
Largas Calças seguradas pelo barbante
e um laço...
Olhos como lagos fundos cercados
da Noite ___sua tristeza compensada
pela Alegria das Estrelas
( Sempre uma Esperança )
Dança, bailarino , dança, que o Futuro
vai chegar!...
Carlito : o Bigodinho :
Borboleta ( ou Mariposa !), trazendo
/ fios de Sonho
como o macarrão comido que são fios
de Sapatos Exploradores
Em Busca do Ouro
Tempos Modernos ___( O Profundo
/ Mergulho
nos rasos de Nossos Dias, rasgo
de Profunda e autêntica Poesia
Chaplin
Monsieur Verdoux, conhaque amargo
/ em torno do riso sobre nossa
/ des-humana busca de riquezas;
O Chaplin que sempre protestou
condenando a injustiça e contra
as forças que sugam a alma __ o
que dela poderia haver, cultivada!,
no Homem Comum...
Cinema feito com toda luz da
tela ___ só a vontade de pronunciar
Mar nos seus movimentos!...
Um mas a mais entre tantas estrelas
___desde quando os Irmãos Lumiére
trouxeram a locomotiva pra dentro
/ da Sala
e fizeram a água tornar a imagem
riso de flor
___Regando... o Regador!...___
São 24 imagens pronunciadas
/ rapidamente
por s.
E o Caminho da Arte se amplia
com esse arado de luz,
/ Mar de Aberto Arco-Íris.
Dedinho tecnológico dos Recursos
/ Humanos
Pronúncia de Luz da Vida:...
___Murnau, Jonh Ford, Grifith,
Chaplin.___
O chapéu atento___cheio de céu
Spencer ___ Sir Charles
/ Spenser Chaplin
Chapéu Chapéu Chapéu
___Chaplin !...___
Onde quer que vás Olhos da Tela Se
/ Abrem
Amor Com Violetas
___Rios Sem Represas ___
Luzes !...
da Cidade ...