A QUEDA

_________________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa os poemas que li e me emocionaram ou me agradaram no conteúdo. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas e homenagear os autores que admiro.

A QUEDA

É terrível cair.

Não é apenas o orgulho que cai

Quando caímos,

Mas toda a segurança interior

Equilíbrio de cérebro e pessoa.

Caindo nos perdemos;

E alguma coisa fica lá em toda queda.

[...]

Os que já caíram,

No Paraíso, na rua, na História.

Na escada caiu Fidel.

Na aventura da Alice,

Caiu à própria Alice.

Caiu a mãe de Hamlet,

Caem as folhas no outono,

Mais triste quando cai à tarde.

E depois do primeiro homem

E da primeira mulher

Todos os grandes caem

Em seu dia e hora.

Caiu Saul, e Jonas, e Golias,

E também os muros que cercavam

Os poderosos donos de Jericó.

Caiu Tróia e caíram os Romanos.

Há grandeza nos que caem.

Não se respeitam, porém, as decaídas.

A gravidade é a negação da vida

Desde a invenção dos tempos.

Millôr Fernandes (1923) é poeta, desenhista, humorista, dramaturgo, escritor e tradutor brasileiro. ®Sérgio.

________________________________________

Se você encontrar omissões e/ou erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 21/07/2011
Reeditado em 08/08/2013
Código do texto: T3110495
Classificação de conteúdo: seguro