CORDA DE PEIXINHOS
Corda de peixinhos nas mãos tinha,
Pesado fardo carrega
Uma pequena mocinha
De casa em casa ela leva
Oferece pra uns e pra outros:
- Quer comprar peixe seu moço!?
- Hoje não menininha,
Já terminei meu almoço!
A cordinha os dedos machuca
Então corre mais um pouquinho
Pra ver se mais rápido encontra
Alguém pra comprar os peixinhos
Braços doendo, é a vida
De quem não teve sorte um dia
De nascer em casa abastada
É vitima do mundo, cruel tirania
Não brinca, nem ri
Sem presente de aniversário
Ou ovo de coelho na páscoa
Nem roupa nova em novo ano
Mas tem sorriso de mãe
Ao voltar saltitante
Sem corda de peixinhos
Vai pra casa contente