Indig(nação)
Os que chegaram ao ápice,
ao cume dessa nação,
machos batendo cabeça,
instinto de preservação;
fazem dos fins os meios,
de terem seus bolsos cheios,
meu Deus, quanto ladrão!
Triste saber enfim,
dessa dura realidade,
se caísse o fundo do mundo,
e se perdesse a metade,
nenhuma falta faria,
digo sem qualquer alegria,
indignação que me invade.
Mas a cada quinta-feira
nos empurram mais do mesmo,
a verdade qual toucinho,
a caminho do torresmo;
as novas velhas caras,
mesmos vícios mesmas taras,
dinheiro e tempo, à esmo.
Nos dias que os bichos falavam,
sei lá, no reino dos animais,
tinha moral a história,
umas lições existenciais;
agora o bicho só pega,
a presa alheia e entrega,
a guardiões internacionais.
Dizem que voto é arma,
blindam às urnas por inteiro,
qualquer que ao labor encarna,
sabe mais que o primeiro;
dão ao povo, enganada esposa,
direito de escolher qual raposa,
vai cuidar do galinheiro…