A criança

A criança em seu brinquedo
Demonstra plena confiança.
Não sente medo.
Balança, balança, balança...

Conta seu segredo
Enquanto provoca a dança
Em meio ao arvoredo:
Balança...balança... balança...

Não explicita a cobrança
Que seu coração hospeda:
Tem sede de segurança.
Ela balança, balança, balança...

No gesto claro revela
Que não procura cautela
Mas que toda a parentela
Fique alerta, em sentinela...
E ela balança, balança, balança...

E ali no seu espaço lidera,
Com ardor, a atmosfera
Da bendita esperança...
E ela balança, balança, balança...

E cai .
fica a espera...
se exaspera...
Porque a segurança...
Resta apenas na lembrança....
e ela não mais balança.