Corpos e coração

Há alguém aqui?

Alguém sem lenda,

não apenas corpo,

alguém sem venda.

Vejo corpos vagos,

humano, quem é?

Há flores nos lagos,

não vejo esperança nem fé.

Se é teu deus quem te conduz

sabes, no abismo não há luz.

Sabes também que existem caminhos.

Não digo-lhes qual é o certo,

até porque capaz, eu não seria,

mas não te tornes inseto.

Incerto, é o certo.

Não há certo, seja esperto.

Fale, não desvia-te

mortos-vivos não mentem,

muito além disso,

o pior é que não sentem.

Olhe-me nos olhos,

qual verdade aceitas?

Não tema, pense...

mentira não tem receita.

Se há um coração,

deixa o pulsar,

não é, não amando

que deixarás de amar.