Cio da Terra...
CIO DA TERRA!
Cheiro de cio e molhada...
Dos campos verdes e o roseiral,
Algazarras da molecada,
E passarada no fundo do quintal.
A terra por Deus fecundada...
Oferece-nos dela o alimento,
Que gera vida e sustento...
Neste seio abrigo: _Terra amada!
Olhando para o firmamento...
Tenho no coração uma prece...
Elevo aos céus meus agradecimentos.
Neste soneto se encerra,
Encontros dos que aqui chegaram
Araram a terra e a amaram.