Maria do Morro
Maria do Morro
Lá vai Maria do morro
Mulher de fibra e coragem
Da vida não se rebela
Da força, ela é a imagem.
Não chora, não pede socorro.
Trabalha de sol a sol
Tenta ser feliz na favela
Sorriso sempre faceiro
Nunca estudou, nunca teve festa.
Muito menos, algum dinheiro.
Inda menina conheceu um sujeito,
E seu primeiro filho foi feito.
Seu filho, de sete meses nasceu.
Seu homem no mundo caiu
Maria, mulher valente
Da raia nunca fugiu
Jamais perdeu a esperança
De que sua sorte poderia melhorar
Sorri sempre, embora por dentro
Seu peito esteja a sangrar.
Maria esconde no sorriso
A dor de muitas mães do morro
O tráfico, seu filho aliciou.
De filho amado de Maria
A soldado da droga passou.
Maria, por dentro secou.
E lá vai Maria do morro
Não pode chorar
Nem pedir socorro
O tráfico...
Seu filho amado levou
E segue Maria, o caminho
Da vala..
Onde seu filho sepultou.
(Sirlei L. Passolongo e
Soninha Ferraresi Porto)