NÃO É TARDE P' RA COMEÇAR

Se o jardineiro se desleixa

perdido por outros amores

não admira que as suas flores

sequem logo pela madeixa…

Se o carpinteiro plaina torto

tão sem jeito e tão sem maneira

até se esquece ser madeira

aquele ser qu’ ali jaz morto…

Se o camponês tarde desperta

e o sol até já vai bem alto

para trás não deve dar salto

qu’ a campina já está deserta…

Se o pescador não vai à luta

e os barcos não saem p’ ro mar

ao vento pede p’ r’ amainar

p’ ra ‘haver bonança mais labuta…

Se os soldados não vão à guerra

é qu’ os inimigos não ’stão lá

talvez pensem que a paz já está

a espalhar-se por toda terra…

S’ aquela mãe que não dá filho

por não ter força p’ ra gerar

não é tarde p’ ra começar

que boa terra dá bom milho!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/12/2006
Código do texto: T308951
Classificação de conteúdo: seguro