LIBERDADE CONDENADA
Cometi um crime previsto pelas leis
vigentes
fui condenado
um homem de tôga bateu
o martelo
e me mandou
pro inferno
Em países,democráticos até detentos
penalizados
tem que ter seus
direitos preservados
Deveríam ser ressocializados
reeducados e na sociedade
novamente inseridos
ser um cidadão
deixar de ser
bandido
Assim se faz uma nação
Mas de que me adiantou
essa
liberdade
então?
Se estou eternamente condenado
por esse crime praticado
não quero mais pôr o dedo no
gatilho
não quero mais voltar pro
buraco
não quero mais o diabo
como
meu
advogado
Conheci a crueldade de verdade
conheci a mentira das autoridades
o flagelo
a calamidade humana
Nesse país
a cadeia é a faculdade do pobre,
do desvalido
Doutores do crime formados
num regime falido
Saio a procura
de trabalho
pela polícia sou averiguado
não me fazem elogios
Tripudiam de mim
me humilham ainda mais.
Dizendo:
-Ai malandro,é questão de tempo
pra te colocar as algemas,e te levar
de volta pro buraco.
A minha ferida vai estar sempre exposta
nunca vai cicatrizar
Sem dignidade
não há quem resista
apontam o dedo pra mim,julgam
mas eu digo pra você.
-É, estive preso,mais tome cuidado
todo mundo pode errar,e aquele buraco
é um lugar que não desejo pra ninguém.
Pare de criticar e de uma oportunidade
pra que eu consiga
me reabilitar.
Essa sociedade me condena
já puxei cadeia
mas querem de
novo me encarcerar.
Eu não desejo que um dia você
caia lá.
Pois você vai gritar e
ninguém vai te escutar
Lá a mãe não vê o filho
chorar
e aqui de fora,o político
apronta
o empresário
sonega
formando uma
corrupção
sem
condenação
e
eu tenho a minha vida
privada,aprisionada
numa
LIBERDADE CONDENADA