cidade maravilhosa
as palafitas choram
os terraços com piso em mármore riem
os barracos na favela,
agora de alvenaria e coloridos,
decoram o que se chama de
Cidade Maravilhosa...
estranha essa democracia,
quando os políticos só fazem
o que é de interesse do seu bolso;
quando habitação, saúde, transporte,
saneamento, educação, cidadania
NUNCA deixam de ser objetivos
dos candidatos e depois governantes,
e que, por isso mesmo,
NUNCA são alcançados
em todas as grandes cidades brasileiras
as palafitas choram
os terraços com piso em mármore riem
e os barracos só não foram coloridos
porque elas não são maravilhosas