O Grafite estende os Muros
do Imaginário :
Os Muros são asas abertas, têm penas
coloridas.
Pelo Grafite a Argamassa fica mais sólida
e o abraço das cores brilha como um Arco-Írs
exposto...
As fraturas se desfazem, citadinas
e o gesso da cor une os Muros
com a tessitura óssea da eternidade
cotidiana !...
Os Muros Os Muros Os Muros
Escondem terrenos baldios ___ quem sabe com
um bode, uma vaca, uma criação de galinhas
Pés de Goiabas, Cajazeiros ___ aquela Manga-Espada pendente
como se ainda existisse Dâmocles
sem ceias infaustas mas suculentas, cheias de Amarelo Ouro
/ e Saborosos !...
Os Muros Os Muros Os Muros
Lisos e Amplos, com inumeráveis Mãos, glorificando o "Spray" do Sol
que pinta ___delicadamente___ em todos os tons de__ vermelho!
e do Amor ___ não faz Segredo.
Todos eles reunidos fazem uma rede
de Cor, e às vezes
Salvam o Dia ___ que morto seria só guardado
nos olhos___caiados da ausência urbana
de calor... a pressa dos pés que não param !...
funcionando___ o Dia Incólume!___
ao gelo quase
Eterno das Precisões...
Grafite faz ver
o Coração
das ruas___
com seus
concretos
Artistas : habi
tantes de Sonhos !
Depois da "Lição de Coisas",
___Lição de Coisas com Alma ! ___
O Burro Falante resiste, teimoso
em se fazer ouvir,
e a Vida existe para além da Vida
___ com o Poder todo Poderoso de uma Volta
onde a Rosa mostra toda a sua Força
e os Muros falam !
Discretamente como um sussurro que fertiliza o Mar
fazendo cor no branco
___ espumas e borbolhas ___
no braço grafiteiro a Alma Urbana de um Mundo Inteiro
com digitais de um Corpo Vivo em Paz
___porque ainda Sonha !...
Eles aprenderam com o Mar, suas ondas
salgando e salvando a areia
com toda
a luminosidade
de transparência
___ dizem, o que
falta Dizer.
Os Grafites que ilustram os textos, belíssimos sóis saindo dos
muros: *
os colhi à Pça da Bandeira e Tijuca (Rio).
Que a sua Poesia perdure à Alma do Leitor!...
O tempo é feito também de folhas de Poesia de Lembrança...
Aos hábeis Artistas
meus agradecimentos !...
Jorge Sunny