GRITAREI!

Não viverei só de poesia...

gritarei por um Brasil melhor!

"Bebida é água!

Comida é pasto!

Você tem sede de que?

Você tem fome de que?..."

Eu tenho fome e muita sede...

da verdade!

Eu tenho fome e muita sede...

da vergonha na cara!

Eu tenho fome e muita sede...

de justiça!

Mas da verdade na retina,

da vergonha na cara,

de alma lavada

e da justiça, sem postiça.

Malícia? Catiça em você!

Não me decepciono...

só me surpreendo.

Quero e vou também

lhe surpreender.

Em que chão você pisa?

Pisa com os pés fincados,

(se é que ainda tem).

Prepara o seu destino,

o horizonte...

está na sua fronte,

digo, na nossa cara.

O Brasil e o espelho.

("COMIDA-TITÃS")