DEMOLIR O ANALFABETISMO
Sempre foi necessário ler e escrever,
Leitura e escrita são artes essenciais,
Um fim o analfabetismo precisa ter,
Povo analfabeto não se deve ter mais.
Para tanto a sociedade deve contribuir,
é dever e missão de todos participar,
fazendo doações de livros e afins,
indicando-se até como profissionais.
Ensinar é aprender duas vezes,
melhorando até o que já se sabe,
debelando-se o analfabetismo e sua rede,
façamos com que isso se acabe.
Adolescentes, jovens, anciãos,
sem ler nem escrever é inaceitável,
conhecimento é combustível e pão,
analfabetismo é de todo execrável.
Façamos, então, a nossa importante parte,
extirpando o analfabetismo de todo ser,
pois todos tem direito a essa linda arte,
todos querem expressar-se no escrever e ler.