Problemática Social
Esta na moda discursar,
E fácil improvisar,
Faça-os acreditar,
Que a vida vai melhorar,
A campanha tem que decolar.
Ás oito vai pro ar,
Tente enfatizar:
Educação vamos incentivar,
A saúde vamos privilegiar,
Trabalho não vai faltar,
Inflação vai rebaixar.
Veja como se tornou simples ludibriar.
Sentando no sofá,
Só se ouve a TV anunciar,
Estar no ar, o show vai começar,
E você se põem a pensar,
Será que em alguém posso confiar?
Se tudo que é prometido,
Fica esquecido.
O arquivo das promessas esta corrompido.
Com tanta especulação,
A perspectiva da nação,
Se perde em meio a tanta corrupção.
O poder só aumenta a destruição.
Temos uma nova combinação,
Os pobres se degradam pelas migalhas de pão,
Enquanto os ricos se capitalizam
A problemática social,
Não é superficial,
A miséria não é parcial,
O discurso virou imoral,
E a realidade se tornou banal.
Onde esta nosso potencial?
Vivemos numa sociedade artificial,
Robótica, irracional,
Hipnotizada pelo material.
(Patrícia Negreiros do Couto)