NEGRO BRASILEIRO
Sou filho de preto
venho do gueto
irmão de zumbi
mais cuidado tenha respeito
isso não é defeito
o BRASIL,é miscigenado
deveríamos estar no mesmo barco
sem ser julgado pela cor
pela raça ou credo
Sei que de onde venho
educação e cultura
são pra poucos
outros no desejo afoito
de conquistas
preferem sair na pista
nessa vida louca bandida
Meu vocabulário é cheio de
gíria
mais se liga
não sou bandido
Sei que me compara
com aquele cara
branco abastado
dentição perfeita
usa gravata de seda
com cartão de crédito
na carteira
de sapato cromado
falando em inglês
Eu vou pro trampo
de chinelos de dedo
pra ganhar um salário mínimo
pegando busão
uma marmita na mochila
Brasileiros com destino diferentes
mais sou um cidadão como esse cara
Corro atrás mais não puxo arma pra nimguém
não ponho o dedo no gatilho
pra tua vida não dou um triste destino
Tive uma mãe que me educou
eu vi a dor ,de mães que enterraram seus
filhos
Vi o desespero dos amigos de infância
indo em cana
Aí bacana,
vou te ligar uma idéia
se liga e aprende
Vi muita loucura na minha quebrada
o vício deixando os manos loucos
meninas vendendo o corpo por causa
de uns troco
Pivete sem escola
sem opção
burguês na boca do tráfico
com tênis nike na mão
Mais fui educado a ter respeito
não tenho cultura
que nem a tua
ou o daquele cara
Livro pra mim só a
bíblia sagrada
que minha mãe com dificuldade lia
e os ensinamentos me ensinava
Assim eu cresci
sobrevivi
na dificuldade
na precariedade social
nesse país estabelecida
Com a elite me desprezando
pela minha cor de pele
pela minha moradia
os polícias colam aqui
louco pra matar
não vem o crime prevenir
Mas aquele cara
que você tanto
admira
teve educação esmerada
nunca sentiu um vazio no estômago
Quando era moleque curtia na disneylândia
ouvi um papo que ele beijou a MADONNA
mais na boa sou mais a ALCIONE
que bota a boca no trombone
sei que vc me julga porque sou da
favela
e aquele cara mora numa cobertura
eu ignorante,
ele cheio de cultura
Mas vou te ligar,
sabe aquele papo que rola na minha bocada?
Aquela droga que é vendida que leva famílias pro buraco,
que causa tanta desgraçada?
Quem abastece, quem a fornece
pra ser consumida
é manos se liga
quem tráz ela pra cá
é esse cara que você está a estimar
Me diz então meu irmão
Quem e o bandido em questão?
Não me julgue
tenha respeito
sou filho de preto
sou do gueto
descendente dos navios negreiros
mais sou um cidadão brasileiro