Liberdade

Acordei com vontade de voar.

Abri a janela do meu coração

dei asas ao pensamento

e voei.

Voei serenamente...

sentindo a leveza do passarinho

a maciez das nuvens

passando de mansinho.

Desafiei o vento.

Fiz careta para o sol

que ficou vermelhinho.

Sobrevoei os picos

onde a neve me doía na pele;

contemplei a beleza dos rios

a exuberância das matas

a grandiosidade dos oceanos.

Vi cidades agitando

quais formigueiros trabalhando.

Ricos cartões-postais ao vivo

tecnologia e arte unidas.

Sobrevoei as favelas.

Vi a ferrugem da miséria

destruindo vidas.

Aves de rapina em presas perdidas

exalando podridão de criminalidade.

Vi bombardeios destruidores

violência, guerra, desumanidade.

Voei mais alto procurando o céu.

Foi uma busca ao léu.

Deus está em tudo o que vi:

no verde da natureza

nas nuvens douradas e belas

no azul das águas cristalinas

na imponência da nobreza

na sobrevivência das favelas

até mesmo na violência

e na guerra.

Voar é liberdade.

Ter liberdade

é ser feliz!

***

Maria de Jesus. Fortaleza, 30/06/2011.

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 30/06/2011
Código do texto: T3067376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.