Mar de gente, mar de lama
Olhe o povo
Que vem do morro
da serra
da favela.
Segue o povo
Que vem do trabalho
Mal remunerado
Como mal necessário.
Vem o povo
Com o rosto suado
Pés mal tratados
E mãos imundas.
Traga o povo
Que desce
da rua
do samba, do povo
E mesmo na miséria
Pula e dança.